簡廷在
豪門國際開發股份有限公司
刊登日期:2016/3/22 下午 07:10:45  |  資料來源:財團法人海峽交流基金會
自小就對美術工藝有天分,就讀南英高職廣告設計科時,榮獲全國廣告設計獎,雖然保送國立藝專,但鄉下囝仔擔心跟不上,放棄了這項機會。入伍前,簡廷在去文具批發公司當外務員,挨家挨戶送貨;入伍3年,因可正常上下班,在高雄左營推銷禮品,累積了一點積蓄。1982年,簡廷在草創成立宏明藝品浮雕公司,隨著生意興衰也有多次轉型。他開始進軍外觀藝術建豪門國際開發董事長簡廷在擅長立體雕塑、歐式建築與遊樂園景觀設計,交到他的手中,很快變成美麗夢幻樂園。台商簡廷在2016年3月號/291期 47大陸投資經驗 築,在大台南地區幫各家汽車旅館免費設計,再接案子施工,由於建築樣式精美,深獲業界肯定,所以早期台南市的汽車旅館都出自簡董的手筆。幸運的是,美國一家室內精品家具擺飾品找上豪門,發現藝品都很棒,訂單轉給豪門。簡廷在說:「從1995到1998年做外銷的精品擺飾品,那時1∼2天就出一個貨櫃。」承包景觀工程雖然經費高,但獲利有限,因為要用好材料、好的人工,才能打造出完美的景觀藝術。他形容,「就像是在做名聲」,同時告訴世人,不要忘記這些美麗的工程背後有著「台灣人的驕傲」。