:::

福州快樂園藝有限公司

福州快樂園藝有限公司
大陸企業名稱
福州快樂園藝有限公司
集團名稱
企業網址
http://fzklyy.yuanlin.com/
創立年度
1993年
投資地點
福州
產品項目
櫻花林、楓樹林、觀光花卉園藝、農業觀光休閒
董事長
吳文興

是台商獨資的花卉企業,公司法人吳文興總經理在台灣長期從事花卉園藝,富有先進栽培和外貿經驗。公司倡導現代新品,兼顧傳統名花,立足於海外名優品種的引種馴化和推廣栽培,致力於促進閩台花卉優勢互補,雙向交流,攜手拓展花卉產業。前期,公司坐落在具有自然、技術、區位優勢的福州建新鎮,佔地約100畝,建有高檔控溫培育溫室4000㎡,簡易溫室25000㎡,蔭棚10000㎡以及試驗樓、倉庫等配套建築和設施,總投資上千萬元。公司先後引進柱狀巴西鐵、馬拉巴栗、垂枝榕等室內觀葉植物,一品紅、新幾內亞鳳仙、菠蘿花、火鶴花等新潮盆花,以及台灣陽明山最具特色的櫻花、楓樹、日本黑松等園林觀賞植物。據統計,共有60多科200多個品種,經馴化成功並推廣的有80多個品種,其中從台灣引進並推廣的約佔三分之二,許多屬省內乃至大陸首次;從而,為改變福建花卉品種陳舊的狀態作出了貢獻,被福建省花卉協會評為“福建省花卉先進企業”,被省林業廳、省花協審定為“福建省花卉生產示範基地”。由於建新鎮納入福州城區西擴建設範圍,公司分期搬遷到福州城郊的宦溪鎮鵝鼻村、彌高村等地。


編號 刊登日期 資料標題 資料館別
1 2009/7/21 10年磨一「梨」 台商的山東「豐水梨」 TVBS
回頂端